Образование

В Минске прошел традиционный «Гагаринский урок» - Звезда по имени Гагарин

Compressed file

С этого человека, по сути, началась новая эра – эра космоса. Его улыбка сделала друзьями СССР тысячи людей в разных уголках планеты.

Юрий Гагарин – человек-легенда, великий космонавт-первооткрыватель и просто сын, друг, товарищ, муж, отец.

12 апреля в Российском центре науки и культуры в Минске прошел традиционный «Гагаринский урок». Формат мероприятия, казалось бы, ориентирован на детскую аудитории, но в этот раз на площадке центра собрались студенты Минского филиала РЭУ  им. Г.В.Плеханова и слушатели ФДО БГУ г. Минска.

Молодые люди с интересом слушали приветственное слово заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Беларуси Леонида Макурова об освоении космоса, о колоссальном вкладе советского народа в этот подвиг, о дружбе между народами, которая позволила совершить такой научный, технологический и технический прорыв мирового масштаба.

Живые и неподдельные эмоции отражались на лицах участников, когда они смотрели документальные съемки памятного дня 12 апреля, видели на экране Юрия Гагарина в процессе подготовки к полету, слушали воспоминания друзей и близких первого космонавта о широте его русской души, твердости духа, умении ставить цель и достигать ее.

Завершился урок дискуссией о перспективах покорения и освоения космического пространства в XXI веке, вкладе советской и российской науки в этот процесс и роли первооткрывателей в социальном и научном развитии мира и знакомством с фотовыставкой о первом космонавте Юрии Гагарине, которая была организована в РЦНК накануне Дня космонавтики.

Compressed file
Compressed file