Города-побратимы

Города-побратимы Волгоград и Ковентри развивают сотрудничество

Compressed file

Между городами-побратимами Волгоградом (Россия) и Ковентри (Великобритания) состоялся видеомост, инициатором которого выступили власти и общественные организации британского города.

Участники видеомоста обсудили возможности расширения сотрудничества между общественными организациями двух городов, привлечение молодежи к развитию побратимских связей Волгограда и Ковентри, которым в 2019 году исполняется 75 лет.

Подводя итоги видеовстречи, стороны выразили готовность оказывать поддержку общественным инициативам, направленным на сохранение исторической памяти и поддержание мира на планете, недопущение пересмотра итогов Второй мировой войны.

В 1944 году английский город Ковентри и советский Сталинград установили дружественные отношения, что положило начало международному побратимскому движению. До сих пор в музее боевой славы Сталинграда хранятся телеграмма и присланная в дар советскому городу огромная скатерть, на которой 830 женщин Ковентри вышили свои имена. Примечательно, что после завершения войны Ковентри стал побратимом немецкого Дрездена – города, который также был сильно разрушен. Это был шаг в сторону примирения.

Compressed file