Тематические встречи

Певец Дима Билан и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая встретились с соотечественниками, проживающими в Пекине

Compressed file

В рамках популяризации российской культуры и укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран в представительстве Россотрудничества в КНР состоялась встреча со зрителями и пресс-конференция заслуженного артиста России Димы Билана и чемпионки Олимпийских игр по фигурному катанию Юлии Липницкой.

Российский артист и фигуристка совершают поездку в Китай по приглашению Пекинского, Хэйлунцзянского и Хэбэйского телевидения для съемок Новогоднего шоу в Харбине.

В мероприятии приняли участие дипломаты Посольства России в Китае, представители Министерства иностранных дел Китая, члены народного правительства провинции Хэйлунцзян, представители Китайского народного общества дружбы с заграницей, Китайской ассоциации выпускников советских и российских вузов, Пекинского, Хэбэйского и Хэйлунцзянского телевидения, Ассоциации российских студентов, журналисты ведущих СМИ России и Китая, а также многочисленные соотечественники.

В исполнении Димы Билана прозвучали несколько песен в сопровождении музыкального коллектива Российского культурного центра «Тандем», а также музыкальная композиция совместно с китайской исполнительницей Ли Хунъян на китайском языке.

В ходе краткой пресс-конференции Дима Билан и Юлия Липницкая ответили на вопросы российских и китайских СМИ, а также соотечественников, проживающих в Китае. 

Руководитель Российского культурного центра в Пекине Ольга Мельникова поблагодарила гостей за участие в мероприятии и выразила надежду, что данный визит может послужить ярким стартом для нового российско-китайского проекта.

Compressed file
Песня «Не молчи» в исполнении Димы Билана в сопровождении музыкального коллектива «Тандем» Российского культурного центра
Compressed file
Песня «Не молчи» в исполнении Димы Билана в сопровождении музыкального коллектива «Тандем» Российского культурного центра
Compressed file
Гости творческой встречи
Compressed file
Дима Билан и Юлия Липницкая отвечают на вопросы СМИ и соотечественников
Compressed file
Вопрос от китайского интернет-портала «Жэньминьван»
Compressed file
Вопрос от юной фигуристки
Compressed file
Совместное исполнение песни «Я люблю тебя, Китай» с китайской исполнительницей Ли Хунъян