Праздники

В РКИЦ в Софии завершился сезон "Русских елок"

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре в Софии сезон новогодних представлений в этом году завершился рождественским концертом Воскресной школы при Подворье Патриарха Московского и Всея Руси в Софии, а всего было 10 елок, на которых побывало около трех тысяч детей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

По традиции, все Русские Елки в РКИЦ состоят из трех частей: представление, хоровод у елки и игры с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами, получение сладкого подарка. Елки в этом году проводились на русском и болгарском языках. Представления на болгарском языке показали Арт-театр ("Любовь к трем апельсинам") и театр БХАЛГ ("Дед Мороз в компьютерной игре" - по мотивам всемирно известной игры "Марио"). Елку на русском языке приготовил Русский камерный театр в Софии, их представление называлось "Каменный цветок". На всех представлениях, независимо от языка их проведения, среди юных посетителей были и русские, и болгарские ребята, и дети всех народов бывшего СССР, есть и гости из Италии, ЮАР, Кореи...

Особое место в серии представлений занимает Елка студий РКИЦ, которая проводится при участии сотрудников центра и руководителей студий при РЦНК.

Кроме того, в проект "Русские елки в РКИЦ" входят елки "Русской школы в Софии", театрализованное поздравление детей из подшефного детского садика "Под липами", елка Воскресной школы. Вне проекта, но объеденены с ним новогодней тематикой десятки различных мастер-классов.