Тематические встречи

РЦНК в Монголии развивает сотрудничество с Общероссийской Ассоциацией учителей литературы и русского языка

Compressed file

25 декабря члены Общероссийской Ассоциации учителей литературы и русского языка посетили РЦНК в Улан-Баторе, где состоялась их встреча с и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяной Будаевой.

В начале встречи директор Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ имени Г.В.Плеханова Ольга Максимова представила гостей РЦНК, в состав которых вошли: заведующая кафедрой литературы, профессор Калужского государственного университета им.Циолковского Елена Хачикян, доцент Дипломатической академии МИД России Ирина Дегтева, заслуженный учитель России Ирина Григорченко (Ульяновск). О.Максимова рассказала о том, что с 21 по 25 декабря члены Ассоциации провели курсы повышения квалификации учителей по актуальным темам с выдачей удостоверений государственного образца.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева рассказала о работе РЦНК и пригласила в рамках сотрудничества принять участие в выставке образовательных услуг, которая состоится 14-16 марта 2019 года. Также она предложила организовать стажировку русистов Монголии на базе их учебных заведений и поблагодарила председателя координационного совета Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей литературы и русского языка", первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по развитию образования и науки, Члена Совета по русскому языку при Президенте РФ Людмилу Дудову за организацию содержательных курсов русского языка для учителей русских школ в Монголии на базе Улан-Баторского филиала РЭУ имени Г.В.Плеханова.

В свою очередь гости РЦНК внесли конкретные предложения по дальнейшей организации взаимного сотрудничества и поддержали просьбу Т.Будаевой по организации стажировки учителей русского языка монгольских школ с выездом в Россию.

По итогам встречи стороны договорились о реализации совместных проектов по поддержке русского языка и продвижения российского образования в Монголии. 

Compressed file