Тематические встречи

В Агентстве наградили ветеранов ССОДа-Россотрудничества

Compressed file

В Россотрудничестве прошла традиционная предновогодняя встреча руководства Агентства с ветеранами системы ВОКС-ССОД-Росзарубежцентр-Россотрудничество.

Поздравляя гостей с наступающим Новым годом, временно исполняющий обязанности руководителя Агентства Павел Шевцов отметил вклад ветеранов ССОД и Росзарубежцентра в развитие гуманитарных связей Советского Союза, а затем и России с зарубежными странами. «В современных условиях политической нестабильности, ваш опыт в продвижении конструктивной повестки дня, особенно востребован молодыми специалистами». Со своей стороны, ветераны выразили готовность поделиться своим опытом и наработками с теми, кто сегодня работает на благо расширения круга друзей России.

В ходе вечера Павел Шевцов вручил почетные знаки Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество» президенту Общества дружбы, культурного, научного и делового сотрудничества с Нидерландами Валерию Арестову, заслуженному артисту России Игорю Сластенко, советнику президента по международному торгово-экономическому сотрудничеству Международного содружества общественных объединений – обществ дружбы с народами зарубежных стран (МСОД) Сергею Крылову, директору Московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества (ММФК) «Открытая Европа – Открытая Планета» Татьяне Черкасовой, ветерану ССОД, в прошлом вице-президенту Общества дружбы со Словакией Борису Ушакову.

Медалью «За укрепление мира, дружбы и сотрудничества» был награжден представитель Росзарубежцентра, Россотрудничества (2005-2009гг), член Совета по информационной работе при После России в Литве Алексей Клим.

Всесоюзное общество культурной связи с заграницей (ВОКС), Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД) – массовое добровольное объединение советских общественных организаций, ставящих своей целью развитие и укрепление дружбы и культурного сотрудничества народов Советского Союза и зарубежных государств. ССОД был учрежден в 1958 и ведёт свою историю от Всесоюзного общества культурной связи с заграницей (ВОКС), основанного в 1925 г. В своем нынешнем качестве Россотрудничество является правопреемником ВОКС, ССОД и Росзарубежцентра.

Compressed file Compressed file