Города-побратимы

Подарки из России – школе в Братиславе

Compressed file

В рамках визита делегации Ханты- Мансийского автономного округа – Югры состоялось посещение Международной русской школа в Братиславе. Это уникальной проект билингвальной русско-словацкой школы, осуществляемый ее учредителем Йозефом Бачей и словацкой стороной при поддержке Российского центра науки и культуры в Братиславе.

В гости к ребятам и учителям приехала консультант отдела по сотрудничеству с регионами России и странами СНГ Управления по внешним связям Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ольга Устинова, которая впервые познакомилась основателем школы Й. Бачей в ходе визита делегации ХМАО в 2017 году.

Для гостьи из России была организована интересная встреча: ученики 1 и 2 классов приготовили рассказ о своем городе – Братиславе и своей стране - Словакии, спели гимн школы и пригласили гостей на чаепитие за самоваром.

В свою очередь Ольга Устинова рассказала об уникальной природе края, о жизни малых народов, о городах края – Ханты-Мансийске и Сургуте, а также передала письма от учеников двух школ города Сургута с предложениями дружить и ездить друг к другу в гости.

Школе от российской стороны были переданы замечательные подарки: книги русских классиков, таблицы и наглядные пособия для занятий русским языком, большая карта России, портреты русских ученых, поэтов, писателей, композиторов, а также сувениры из Ханты-Мансийска.

В свою очередь второклассники братиславской школы передали письма для ребят из школ Ханты-Мансийского края.

Встреча прошла в атмосфере настоящего праздника для детей и гостей школы.

 

Compressed file