Города-побратимы

Итальянский город Фраскати поздравил российский город-побратим Обнинск с Днем города

Compressed file

Президент городского совета Фраскати Франко Д’Уффици принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных дню рождения Обнинска.

В первый наукоград России Ф.Д’Уффици приехал впервые и на все время визита его ждала насыщенная программа. Итальянскому гостю показали многие обнинские достопримечательности: городской музей, парк «Усадьба Белкино», мемориал «Вечный огонь». Президенту городского совета Фраскати оказалась очень близка тема Великой Отечественной войны. Он рассказал, что в годы этих трагических событий его родной город потерял более 600 человек, которые боролись с фашизмом.

«Для меня большая честь быть сегодня гостем Обнинска, я поздравляю всех жителей с праздником. Обнинск – красивый и современный город, в него хочется возвращаться», – отметил Ф.Д’Уффици.

Между двумя городами планируется наладить сотрудничество, в первую очередь, в области культуры, а также в сфере молодежной политики.

***
31 марта 2017 года первый наукоград России Обнинск и центр ядерных исследований Италии Фраскати стали городами-побратимами. Побратимство двух городов было инициировано в 2016 году Российским центром и науки и культуры в Риме, который выступил и в качестве посредника при проведении переговоров между муниципалитетами.

Compressed file
Compressed file