Города-побратимы

Представители РЦНК в Бресте приняли участие в Первом экономическом форуме городов-побратимов

Compressed file

Представители Генерального Консульства России и Российского центра науки и культуры г.Бреста приняли участие в Первом экономическом форуме городов-побратимов, который прошел в городе над Бугом. По итогам первого дня работы заключили 19 контрактов по самым различным сферам взаимодействия.

Председатель горисполкома Александр Рогачук поблагодарил за участие делегации:  «У нас, на брестской земле, проходит много форматов экономического взаимодействия: региональные выставки, форумы, симпозиумы. Но мы посчитали нужным, учитывая, что у нас 33 города-побратима, сделать другой формат – формат экономического взаимодействия в рамках побратимских отношений», - сказал он. Глава города особо подчеркнул, что никакие сайты и интернет-связи не заменят живое общение.

Участниками форума стали партнёры из 27 городов 13 стран мира, в том числе России, Казахстана, Украины, Грузии, Польши, Словакии, Израиля, Нидерландов и других стран. Мероприятие состоялось в канун 999-летия города.

 

 

Compressed file
Compressed file

В рамках форума состоялась презентация инвестиционной привлекательности Бреста, который в 2019 году был объявлен культурной столицей СНГ. Первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук рассказал о промышленном потенциале города, транспортных магистралях и узлах логистики, строящихся к юбилею объектах инфраструктуры и текущем состоянии внешней торговли.

Compressed file

Представители городов-побратимов рассказали о наиболее перспективных направлениях работы своих городов и возможных потенциальных точках соприкосновения.

Россию на форуме представили города-побратимы г.Бреста – Ижевск и Петрозаводск.

Compressed file