Города-побратимы

Болгария готовится ко Второму Форуму городов-побратимов

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии Павел Журавлев и мэр Варны Иван Портных провели рабочую встречу по вопросам организации Второго Форума городов-побратимов России и Болгарии, который пройдет в Варне 15-19 сентября 2018 года. Также в переговорах приняла участие сотрудник Генерального консульства России в Варне Александра Дергачева.

На встрече обсуждались темы организационного и технического характера, такие как: рассылка приглашений, вопросы размещения делегаций, организация презентаций, выставок, круглых столов, а также программа работы Форума, которая общает быть насыщенной и интересной.

Второй российско-болгарский  Форум городов-побратимов  организуется Муниципалитетом города Варны, болгарской Национальной Ассоциацией муниципалитетов при активном участии Генерального консульства России в Варне и представительства Россотрудничества в Республике Болгарии.

На сегодняшний день уже  44 делегации муниципальных образований России и такое же количество представительств болгарских городов подтвердили свое участие во Втором Форуме городов-побратимов. Ожидается, что мэры ряда российских городов в рамках работы Форума подпишут Соглашения об установлении партнерских (побратимских) отношений с болгарскими коллегами.

В завершении встречи руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев вручил Ивану Портных, как мэру морской столицы Болгарии, символический подарок - уникальную книгу об истории российского флота "Под Андреевским флагом".

Напомним, что в ходе официальной встречи Президента России Владимира Путина и болгарского премьер-министра Бойко Борисова 30 мая 2018 года, отдельно был отмечен прошедший в 2017 году Первый Форум городов-побратимов России и Болгарии, как свидетельство укрепления российско-болгарских межрегиональных связей.

В Болгарии 96 городов и населенных пунктов имеют на основании договоров, соглашений, меморандумов о намерениях побратимские и партнерские связи с российскими муниципальными образованиями. И с каждым годом возрастает интерес к возрождению и подписанию побратимских соглашений.