Города-побратимы

Города Ярославль и Бургас подписали договор о побратимских отношениях

Compressed file

Города Ярославль (Россия) и Бургас (Болгария) стали побратимами. Мэры городов Владимир Слепцов и Димитр Николов подписали документ об установлении побратимских отношений на официальной церемонии в Бургасе. Договор - продолжение успешных двусторонних отношений и совместных проектов между двумя городами.

Углубление связей между Бургасом и Ярославлем началось пять лет назад. Мэрии городов приняли решение о начале установления тесных отношений, которые в итоге привели к побратимству. 

«У Бургаса и Ярославля много общего в экономическом плане. Нас связывают и близкие дружеские отношения, которые стали отличной основой для успешного сотрудничества», - заявил мэр Бургаса Димитр Николов после подписания соглашения.

«Я уверен, что наши общие усилия, в рамках подписанного соглашения, укрепят дружеские отношения между Бургасом и Ярославлем, как и болгаро-российские взаимоотношения», - прокомментировал мэр Ярославля Владимир Слепцов.

На церемонии также присутствовали заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов, Почетный консул России в Бургасе Тонко Фотев и представитель болгаро-российского содружества «Шипка» Сергей Терехин. 

В сентябре на черноморском побережье Болгарии состоится Форум городов-побратимов, на который приглашены представители более чем 90 городов. На форуме планируется подписание новых побратимских соглашений, а также комплекс мероприятий, направленных на углубление сотрудничества городов-побратимов. 

По материалам https://www.burgas.bg/bg/news/details/1/34870