Учащиеся академии Ники Широкорад и танцевальной школы Анны Давыдовой представили Рождественскую постановку в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне учащиеся Музыкальной театральной академии «Ника» (NMTA) под руководством Ники Широкорад в сотрудничестве с танцевальной школой Анны Давыдовой (ADDS) представили специальную концертную постановку.

Рождественское представление включило в себя балетные номера и фортепианные произведения из классических спектаклей «Щелкунчик», «Золушка», а также мюзиклов «Призрак Оперы» и «Кошки». Выступили пианистка и основатель Музыкальной театральной академии Ника Широкорад и тромбонист Барри Уэбб.

Музыкальные и танцевальные номера сопровождались увлекательными рассказами и художественно-историческими экскурсами в мир музыки, подготовленными ведущей концерта Никой Широкорад.

Ника Широкорад родилась в Санкт-Петербурге в семье художников. Изучала музыку и искусство в СССР и продолжила свое музыкальное образование в консерватории Польши. Ника также училась игре на фортепиано у Жака Рувье в Париже. Ника Широкорад – лауреат различных премий и конкурсов, выступала в качестве солиста на многочисленных международных фестивалях, играла концерты с профессиональными оркестрами в Восточной и Западной Европе, выступала сольно в Японии и Великобритании.

Барри Уэбб изучал музыку в Кембриджском университете. Его сольные выступления звучали в международных радио- и телепередачах, а также в таких знаменитых концертных залах как Сантори-холл в Токио и Карнеги-холл в Нью-Йорке. Музыкант выступает и в качестве дирижера, работая с профессиональными оркестрами и ансамблями молодых музыкантов. Гастролирует в Европе, Японии и Австралии.

Анна Давыдова родилась в Челябинске. Занималась в балетной школе при оперном театре в Челябинске, окончила институт культуры там же. В Испании училась фламенко. Изучала мастерство в танцевальном университете Стокгольма. Обучалась в консерватории музыки танца Тринити Лабан (Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance) в Лондоне. В 2009 году основала школу танца в Лондоне, где около 100 детей занимаются балетом, фламенко, степом.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file