Общественная дипломатия

Презентация традиций русской кухни прошла в Алма-Ате

Compressed file

Презентация традиционной русской кухни состоялась в Государственном академическом театре для детей и юношества им. Г. Мусрепова в Алма-Ате. Она состоялась в рамках Вечера дружбы, проводимого Министерством иностранных дел Республики Казахстан для членов дипломатических миссий и их семей.

Российские дипломаты и помогавшие им коллективы ресторанов русской кухни «Медведь на Сатпаева» и «Чайкоффский» выбрали темой презентации блинное чаепитие, представив на суд международного жюри огромное разнообразие блинов с начинкой и без, пирогов, расстегаев, кулебяк. Также в этот вечер впервые в Казахстане были представлены  новые сорта российского чая, которые гости смогли продегустировать вместе с традиционными бубликами и баранками, алтайским мёдом, фруктами и вареньем из дикорастущих ягод.

Российский стенд был украшен изделиями народных промыслов: павловопосадскими платками, хохломской посудой и ложками, семикеракорскими блюдами и, конечно же, матрёшками. Желающие посетители могли проявить себя в игре на гуслях, балалайках и традиционных шумовых инструментах.

Кульминационным моментом творческой программы стало выступление детского хорового ансамбля «Семиряночка» под руководством Заслуженного деятеля Республики Казахстан Марины Грановой. В его исполнении зрители услышали русские народные песни, посвящённые русской кухне.

Выступая на Вечере дружбы, Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Алексей Демин отметил, что творчество, будь оно посвящено народной песне или приготовлению национальных блюд, сближает народы, страны и континенты.

Compressed file
У российского стола
Compressed file
Жюри за работой
Compressed file
Поёт Семиряночка