Города-побратимы

Санкт-Петербург и Вифлеем налаживают деловое партнерство

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вифлееме в рамках программы по расширению побратимских связей между Санкт-Петербургом и Вифлеемом прошла встреча и.о. представителя России при Палестинской Национальной Администрации Антона Шмакова и Вицемэра г. Вифлеема Ханна Ханания .

В ходе встречи А.Шмаков отметил, что взаимодействие городов играет важную роль в продвижении диалога между народами и укреплении мирных процессов, что отношения между Санкт-Петербургом и Вифлеемом обладают большим потенциалом для сотрудничества в гуманитарной, экономической, научной, политических и других сферах. Также А.Шмаков передал  Х.Ханания заверения Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченков в том, что культурная столица России окажет всевозможную помощь Вифлеему в поиске и установлении контактов с надежными деловыми партнерами.

В свою очередь Х.Ханания  отметил, что установление побратимских связей Вифлеема с Санкт-Петербургом является историческим возвращение России на Святую землю, так как наши народы связаны многолетней дружбой.