Города-побратимы

Болгарский Несебр и российский Жуков укрепляют культурные связи

Compressed file

Болгарский Несебр укрепляет международные контакты с российским городом Жуковым, носящим имя легендарного советского маршала. Первая ознакомительная встреча между руководствами двух муниципалитетов состоялась в мэрии Несебра.

На встрече присутствовали глава администрации г. Жукова Анатолий Суярко, мэр г. Жукова Ольга Ким, председатель комитета памяти маршала Жукова Алексей Павликов, президент Центра возрождения традиций Анна Карпинович. С болгарской стороны во встрече приняли участие заместители мэра Несебра Лазар Япаджиев и  Иван Гургов, начальник отдела «Несебр – мировое наследство» Златин Чаушев и директор Центра промышленности Болгарии в Москве Илиян Цонев.

В начале беседы мэр Николай Димитров рассказал гостям об истории древнего Несебра, о достопримечательностях, пользующихся спросом у туристов, о культурных событиях, которые проходят в городе. Глава города поделился успешным опытом сотрудничества с Звездным городком, совместно с которым мэрия Несебра организует фестиваль «Отечество», в котором принимает участие большое количество участников из России. В ходе беседы мэр поделился идеей назвать улицу в Несебре именем легендарного российского полководца Георгия Жукова, так же, как этим летом в г. Жукове появилась улица болгарского офицера, военного, политического и спортивного деятеля Владимира Стойчева.

Российская делегация представила город Жуков, сделав акцент на его природных ресурсах, туристическом и экономическом потенциале. В знак уважения стороны обменялись памятными подарками. Встреча глав муниципалитетов Несебра и Жукова по признанию обеих сторон является следующим шагом к укреплению сотрудничества и развития имеющихся культурных связей между городами.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file