Брюханов Михаил Дмитриевич

Брюханов Михаил Дмитриевич

Заместитель руководителя

Полномочия

Обеспечивает реализацию полномочий Россотрудничества в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации на базе представительств Россотрудничества и представителей Россотрудничества в странах СНГ, Абхазии и Южной Осетии в сфере содействия международному развитию, интеграционного обеспечения и взаимодействия на пространстве СНГ, информационного обеспечения деятельности Россотрудничества, информационно-аналитического мониторинга политики укрепления гуманитарного влияния Российской Федерации, развития международных контактов с субъектами Российской Федерации и сотрудничества между породненными городами.

Осуществляет координацию и контроль деятельности (работы) Управления по делам Содружества Независимых Государств, содействию международному развитию и интеграции и Управления информационного сопровождения и взаимодействия с субъектами Российской Федерации.

В целях исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 28 января 2020 г. № ММ-П43-405 назначен ответственным за реализацию государственной информационной политики по вопросам, входящим в компетенцию Россотрудничества, взаимодействие со средствами массовой информации и организацию деятельности Отдела современных коммуникаций и СМИ и Отдела оперативной информации и планирования.

 

Биография

Родился 31 марта 1959 года в городе Магадане

 

Образование

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет

 

Трудовая деятельность

Правительство Российской Федерации

Администрация Президента Российской Федерации

Начальник Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации

 

Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2018 г. № 357 назначен заместителем руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

В рамках своей компетенции обеспечивает реализацию полномочий Россотрудничества в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации на базе представительств Россотрудничества и представителей Россотрудничества за рубежом, в сфере содействия международному развитию, а также проведение единой информационной политики Агентства.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Награжден:

Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Орденом Александра Невского

Орденом «Почета»

Орденом «Дружбы»

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Благодарностями Президента Российской Федерации

Владеет английским и чешским языками

Женат, один ребенок