Культура

Концертом русской пианистки в Белграде открыт Международный музыкальный конкурс

Compressed file

Выступление Елизаветы Ключеревой в Большом зале Российского центра науки и культуры (РЦНК) ознаменовало начало XVII Международного музыкального конкурса пианистов им. Даворина Йенко - одного из самых престижных музыкальных конкурсов на Балканах.

За шестнадцать лет существования в конкурсе приняло участие более 8 000 конкурсантов из 28 стран мира. В составе жюри конкурса – лучшие сербские и зарубежные педагоги и исполнители, а уже несколько лет подряд его возглавляет заслуженная артистка России, профессор Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Наталья Трулль.

Елизавета Ключерева – студентка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, победитель многочисленных международных юношеских конкурсов, стипендиат фонда Владимира Спивакова и фонда YAMAHA. Принимала участие в фестивалях Дениса Мацуева «Звезды на Байкале», Фетиваль «De L'Art Russe» в Каннах, «Gradus Piano Festival» в Дании, XXII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп», «Sound of the Phoenix» в Китае, Международном Молодежном Фестивале им. П.И.Чайковского. На концерте в Русском Доме в виртуозном исполнении Е.Ключеревой прозвучали произведения двух выдающихся славянских композиторов-романтиков Фредерика Шопена и Ференца Листа.