Русский язык

Праздничный вечер по случаю окончания учебного года на курсах русского языка прошел в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе (Доме России) прошел праздничный вечер по случаю окончания учебного года на курсах русского языка. В нем приняли участие преподаватели и слушатели курсов, которым были вручены дипломы об успешном окончании учебы в этом году.

С приветствием к гостям обратилась руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, которая поздравила студентов с успешным окончанием учебного года и пожелала им успехов в Новом году.

«Сохранение и популяризация русской культуры, традиций и языка являются одним из основных направлений нашей работы. И мы очень рады, что у нас занимается такое количество людей, неравнодушных к России и всему, что с ней связано», - подчеркнула она.

Слушатели курсов русского языка при Доме России совместно со своими преподавателями подготовили разнообразную творческую программу. Вечер открыла аргентинская танцевальная пара, исполнившая знаменитое русское танго «Скажите почему». Прозвучали стихотворения и песни на русском языке. Также вниманию публики была представлена театральная сцена из повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка». Кроме того, студенты провели мастер-класс для гостей вечера, научив их танцевать знаменитую «Калинку». Не обошлось без русского балета, вальса и музыки П.И. Чайковского.

Завершающим аккордом вечера стало исполнение под гитару песни Дениса Майданова «Кто такие русские», название которой стало девизом праздника.

На курсах русского языка при РЦНК слушатели не только учат язык, но и знакомятся с культурой страны в целом. Так, в рамках учебных занятий регулярно проходят тематические презентации, посвященные ключевым датам российской истории и культуры, студенты принимают активное участие в мероприятиях Дома России.  Кроме того, все желающие могут сдать международный экзамен по РКИ, организуемый представительством Россотрудничества в Аргентине совместно с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина на регулярной основе в течение года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file