Общественная дипломатия

Проекты «Нового Поколения»: Первый международный студенческий архитектурный форум

Compressed file

В октябре 2019 года в Нижнем Новгороде состоится Первый международный студенческий архитектурный форум. Четыре рабочих дня молодые архитекторы будут обсуждать актуальные проблемы своей отрасли и представлять свои проекты. 25 иностранных делегатов из Китая, стран СНГ и Европы и приедут на мероприятие в рамках программы Россотрудничество «Новое поколение».

Первый международный студенческий архитектурный форум пройдет с 8 по 13 октября в Нижнем Новгороде. Его организует МАРХИ -  Московский архитектурный институт, и это не первое мероприятие такого рода, которое организует самое известное в данной сфере учебное заведение России.

В прошлом году с 7 по 9 ноября в Москве в рамках программы «Новое поколение» состоялся «Лекторий для архитекторов». Вместе с российскими специалистами в дискурсе участвовали 22 участника из девяти стран мира. Молодые зарубежные специалисты посетили мастер-классы и побывали в архитектурных музеях. Кроме того, культурная программа лектория включала в себя экскурсию по историческим и современным достопримечательностям Москвы.

Дмитрий Швидковский, ректор МАРХИ, так тогда охарактеризовал ценность совместной работы с «Новым поколением»: «Прошедшие в МАРХИ мероприятия в рамках этой молодежной программы Россотрудничества дали еще один стимул к профессиональному развитию молодых специалистов из разных стран. Важно, что «Лекторий для архитекторов» вовлек участников в профессиональные дискуссии и дал возможность для сотрудничества и обсуждения новых совместных проектов. Мы надеемся на совместное развитие программы и введение новых профессионально ориентированных форматов, на расширение международных профессиональных связей, направленных на развитие архитектурной профессии и образования». Первый международный студенческий архитектурный форум в Нижнем Новгороде и станет следующим шагом в развитии продуктивного партнерства между Россотрудничеством и МАРХИ.  

Московский архитектурный институт (государственная академия) МАРХИ – это ведущий архитектурный вуз России, там готовят бакалавров, магистров, аспирантов в области архитектуры и дизайна. В стенах института гармонично сочетаются научно-исследовательская деятельность, технические и творческие дисциплины.

На базе фундаментальной науки успешно развиваются прикладные направления в сферах архитектуры, градостроительства, дизайна, архитектурной среды. МАРХИ имеет аккредитацию совместной комиссии ЮНЕСКО и Всемирного союза архитекторов, и Королевского института Британских архитекторов.

Compressed file Compressed file