Общественная дипломатия

Проекты «Нового поколения»: Международная конференция «Безопасность и сотрудничество в XXI веке»

Compressed file

Российский парламентский Европейский клуб при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) с 25 по 28 сентября проведет в Калининграде международную конференцию «Безопасность и сотрудничество в XXI веке».

Мероприятие приурочено к 30-летней годовщине знакового события для Европы и всего мира – падению Берлинской стены (9 ноября 1989 года) – ознаменовавшего прекращение Холодной войны, а также пятилетию проведения фестивальных марафонов «От Атлантики до Тихого океана».

Участниками конференции станут более 100 молодых общественных деятелей, политиков и экспертов из стран Европы, 70 человек из которых посетят мероприятие в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение».

Основная цель конференции  – активизация участия молодых общественных деятелей в серьезной дискуссии о перспективах развития вопросов безопасности и сотрудничества на пространстве Евразии.

В рамках конференции участники обменяются опытом, знаниями и идеями общественных инициатив в сфере безопасности и сотрудничества. Программа также предполагает проведение молодежной секции, на которую будут приглашены молодые политики, общественные деятели и эксперты в области гуманитарного, экономического и военного сотрудничества из стран Европы.

По итогам конференции будет подготовлен официальный документ – рекомендации участников мероприятия, которые будут направлены в МИД России, посольства европейских государств и различные российские заинтересованные ведомства.

Российский парламентский Европейский клуб – дискуссионная площадка для взаимодействия Российской Федерации и Европейского союза. Основан в 1999 году при парламенте РФ. Клуб объединяет не только российских депутатов, политиков, бизнесменов и экспертов, среди почетных членов клуба – граждане европейских государств. За 20 лет своего существования Европейский клуб провел множество мероприятий, направленных на сближение России и Европы, так как члены Клуба разделяют тезис о Большой Европе от Атлантики до Тихого океана.

Compressed file Compressed file