Общественная дипломатия

IV Международный фестиваль «Радио без границ» в Санкт-Петербурге примет делегатов «Нового поколения»

Compressed file

В стремительно меняющемся  мире XXI века радиовещание не только не умерло, но и смогло закрепиться на крайне насыщенном информационном рынке, перейдя в Интернет и ежедневно скрашивая часы ожидания в пробках миллионам автолюбителей по всему миру. Радиостанция в FM-диапазоне - сегодня это безусловно влиятельное и популярное средство получения информации.

Поэтому не удивительно, что международный фестиваль «Радио без границ», проходящий в 2019 году уже в четвертый раз, с каждым годом вызывает все больший интерес представителей не только отечественных, но и зарубежных медиа, поэтому уже стало традиционном участие в нем молодых деятелей радио от 25 до 35 лет из разных стран мира по программе Россотрудничества «Новое поколение».    

Миссия фестиваля «Радио без границ» - обмен опытом между представителями российских и зарубежных радиокомпаний, обсуждение актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радио-компаний России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 
В предыдущие годы форум проходил в Казани и Нижнем Новгороде. В этом году  «Радио без границ» переедет в северную столицу России, где с 30 сентября по 2 октября состоятся все мероприятия фестиваля. Главным организатором как и прежде выступает Российская Академия Радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и содействии МИД РФ и Россотрудничества. 

Созданная в 2007 году Российская Академия Радио – это реально действующий инструмент формирования консолидированной позиции по вопросам, затрагивающим всех участников радиоиндустрии.  В число учредителей РАР входят представители столичных и региональных медиа-холдингов и независимых радиокомпаний, Национальной ассоциации телерадиовещателей. Президент Академии Радио – А.Ю. Романченко (Генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»). Генеральный директор РАР – Заслуженный работник культуры Российской Федерации С.В. Устинова. 

Ежегодно к участию в фестивале приглашается творческий, редакторский и руководящий составы радиостанций России, стран ближнего и дальнего зарубежья, эксперты радио-индустрии, Академики Российской Академии Радио, представители государственных структур, СМИ. Одна из главных задач фестиваля - повысить профессиональный уровень работников радио, вдохновить на поиск новых идей, форм и жанров социально значимых программ.  Делегаты фестиваля смогут принять в специальных тренинговых программах, ознакомиться с последними успешными кейсами и проектами, пообщаться с известными руководителями радио-проектов, ведущими, продюсерами радиостанций.

Compressed file Compressed file