Общественная дипломатия

Участница «Белой Воды Сибири» из Узбекистана: «Когда сплавляешься по реке, начинаешь ощущать, что сильнее, чем думаешь»

Compressed file

Среди участников рафтинг-команды «Новое поколение» на форуме «Белая Вода Сибири – 2019»  были и совсем новички, такие, как, например, журналистка из Узбекистана Диана Останкова. Для Дианы эта поездка стала двойным дебютом: девушка не только впервые оказалась в Сибири и на Алтае, но и первый раз сплавлялась по горным рекам.

В своем родном Ташкенте Диана активно занимается экстремальными видами спорта: сноубордом, вейкбордом, лонгбордом, но никогда не пробовала рафтинг, потому что, по ее словам, в Узбекистане ей до того не предоставилась возможность.

Про «Белую Воду Сибири» двадцатипятилетняя журналистка узнала от друзей и в связи с этим мечтала попасть на форум, и благодаря программе «Новое поколение» ее мечта осуществилась.

Диана рассказала, что главной целью своего путешествия по Алтаю, то, как она сама для себя видела, было получить наслаждение от преодоления себя: «Когда сплавляешься по реке, начинаешь ощущать, что ты сильнее, чем ты думал. Например, видишь вдалеке маленькую точку, а потом все-таки взбираешься на этот порог или водопад. Это непередаваемо. Дело в том, что у каждого из нас в голове формируются границы, но ведь мы сами их придумываем, берем из головы. И в такие моменты очень классно чувствовать, что это границы рушатся. Понимаешь, что нет ничего невозможного».  

Журналистка призналась, что многогранность природы  Алтая ее просто поразила: «В одной местности можно увидеть зеленые заросшие горы, в другой – познакомиться со стихией воды. Местные реки удивительные, например, река Катунь – это незабываемо. Она очень широкая и не похожа ни на одну другую реку».

Диана поблагодарила организаторов за этот невероятный опыт и призналась, что отныне просто влюблена в Алтай и что, возможно, приедет туда снова: «Благодаря такому невиданному изобилию того, что здесь есть в природе, на Алтае каждый человек сможет найти себе занятие по душе».