Общественная дипломатия

Участница «Белой воды Сибири» из Болгарии: «Тому, кто с тобой в одной лодке, нужно доверять»  

Compressed file

В своей обычной жизни жительница Софии Марина Найденова работает в сфере логистики сотрудником инвентарного контроля, но, по ее словам, ее настоящая страсть - это каякинг и рафтинг, которыми она занимается вот уже семь лет, все свое свободное время проводя на реках и озерах в горах. За эти годы Марина приобрела уже солидный опыт соревнований, и ее участие несомненно усилило команду «Нового поколения» на рафтинг-форуме  «Белая Вода Сибири – 2019». 

Труднопроходимые леса, холодная вода горных рек и атмосфера взаимовыручки – все это окружало участницу из Болгарии во время путешествия по Алтаю: «Я уже много лет занимаюсь рафтингом и прекрасно понимаю, что в этом виде спорте очень важна командная работа. От этого зависит успех, безопасность, результат и атмосфера. Когда ты садишься в лодку, ты должен быть уверен в людях, которые оказались рядом и доверять им. В рамках этого проекта мы учились быть единым целым, не взирая на различия в культурах, религиях, национальностях и гендерной принадлежности, при этом не забывая восхищаться природными красотами. Даже для меня, опытного рафтера, это был великолепный опыт».

Помимо спортивного интереса Марине также было интересно пообщаться с участниками из других стран, ведь в таких условиях, которые обычному человеку, возможно, покажутся не совсем комфортными, люди раскрываются по-особенному: «Здесь появилась возможность поговорить с теми, кого в обычной жизни вряд ли бы когда-нибудь удалось даже просто встретить, а не то чтобы провести почти две недели вместе.  Мне было очень интересно оказаться в одной лодке с ребятами из Южной и Центральной Америки, Европы, Ближнего Востока, стран бывшего СССР. Мы все разные, но все мы любим воду, горы, свежий воздух и экстремальный спорт. Мы делали одно общее дело и сделали его хорошо. У меня на всю жизнь останутся самые положительные впечатления от этой поездки», - рассказала Марина Найденова из Болгарии.