Общественная дипломатия

Участница «Белой Воды Сибири» из Чили: «Такие путешествия запоминаются на всю жизнь»

Compressed file

Среди участников рафтинг-команды «Нового поколения» на прошедшем в Алтайском крае форуме «Белая Вода Сибири» была и Николь Плагеманн, профессиональная спортсменка, выступающая за национальную сборную Чили по рафтингу.  В этом году чилийские рафтеры с Николь в составе завоевали бронзовые медали на чемпионате мира  в Турции, и путешествие в Сибирь стало для Николь, с одной стороны, новым вызовом, с другой стороны, прекрасным тонизирующим отдыхом после напряженного графика чемпионата мира.

Как говорит сама чилийская участница, она живет на самом краю света, на юге Чили среди многочисленных вулканов, гор и рек, поэтому она была счастлива, когда узнала, что прошла отбор на рафтинг-форум уже на другой, противоположный край света, чтобы присоединиться к команде «Нового поколения» в Сибири.

Николь стала настоящим лидером и душой компании: «Программа «Новое поколение» предоставила мне удивительную возможность познакомиться с коллегами-рафтерами из самых разных стран мира. Меня этот опыт очень вдохновил, ведь такой состав команды уникален, а такой опыт обогащает и как личность, и как спортсмена. Мы, рафтеры с разных континентов,  превратились в настоящую команду, которая классно сплавляется по очень непростым горным рекам».

Николь рассказала, что путешествовать по Алтаю незабываемо, это настоящая буря эмоций, которую будешь переживать потом всю жизнь. И в целом такая разная и непохожая Россия оставила на южноамериканскую гостью очень яркое впечатление: «Огромная страна Россия, блистательная Москва, мирового уровня мегаполис, и таинственная Сибирь, где можно встретить ни на кого не похожих людей, умопомрачающие пейзажи, диких животных и бурные горные реки с холодной водой». 

Всего бы этого не было бы в ее жизни, если бы она не занималась экстремальными водными видами спорта, признается Николь. Эти виды спорта объединяют людей, вырывая из повседневной рутины: «Городские жители очень привязаны к своей работе и другим повседневным делам. Но так утрачивается любая связь с природой. Думаю, что почти каждого участника этого форума привлекла именно эта возможность сменить обстановку, познакомиться с интересными людьми в окружении дикой природы Алтая. Почти все мы здесь были впервые, кто-то вообще первый раз сплавлялся, а когда человек переживает что-то в первый раз в жизни, это запоминается на всю жизнь, это невероятно яркое впечатление», - отметила Николь.