Общественная дипломатия

Сербская участница «Белой вода Сибири»: «Моя мечта побывать на горных реках Сибири исполнилась»

Compressed file

Сербская участница рафтинг-форума «Белая вода Сибири» Ана Дудукович рассказала о себе и своей поездке в далекую Сибирь, о которой мечтают многие ее соотечественники.

У себя на родине в обычной жизни Ана работает менеджером по связям с общественностью района Чукарица в Белграде. При этом почти все свое свободное время проводит на знаменитом белградском озере Ада Циганлия, где занимается рафтингом, каякингом и прочими водными видами спорта. Ана - член национальной сборной Сербии по драгонботу (20-местное каноэ) и одновременно пиар-менеджер Федерации драгонбота Сербии.

Но кроме увлечения водными видами спорта, Ану давно интересовала Россия, которую девушка называет историческим другом сербского народа, а русских - очень близкими по духу людьми: «Мне очень нравится русский язык и русская культура. Я часто бываю в «Русском доме» в Белграде, и мои друзья рассказывали мне о программе «Новое поколение». Меня очень впечатлило, что в рамках этой программы можно побывать на форуме «Белая вода Сибири», концепция которого как раз полностью соответствует тому, чем я занимаюсь, и поэтому я решила подать заявку на участие в этой программе. Я мечтала попасть туда и очень счастлива, что мне удалось пройти отбор и увидеть своими глазами эти невероятные места Сибири - там, где побывать мечтают многие мои соотечественники. Моя мечта исполнилась, и это восхитительное ощущение», - поделилась участница.

Ана отметила, что в группе иностранных рафтеров все стали друзьями: «Мне сложно сейчас как-то сгруппировать эмоции от этой поездки, настолько они насыщенные и ни на что не похожие. Каждый миг пребывания там на Алтае незабываем. Мы все как будто стали одной большой семьей, несмотря на то, что приехали из разных стран, с разных континентов, но всех нас объединяет сильная любовь к дикой природе, к водным видам спорта, к другим людям, с которыми можно знакомиться, делать одно важное для тебя общее дело и, становясь в процессе друзьями, поддерживать связь дальше по жизни. Ценность всего этого трудно переоценить», - пояснила спортсменка из Сербии.