Общественная дипломатия

Участница «IFAR x Challenge» из Южной Кореи: «Эта поездка навсегда останется у меня в памяти»

Compressed file

Делегат «Нового поколения» Йо Хиджин на мероприятии для молодых учёных «IFAR x Challenge» представляла Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI), который находится в городе Дэчон.

«Я безумно рада быть здесь. Это отличная возможность побывать в этой огромной стране и получить опыт общения с представителями аэрокосмической сферы со всего мира. Безусловно, эта поездка навсегда останется у меня в памяти: очень интересные мероприятия нам подготовили организаторы. Мы также посетили грандиозное событие, Международный авиационно-космический салон (МАКС), и меня поразили его масштабы, на огромной территории столько различных павильонов и экспонатов, а авиашоу - это совершенно особый и невероятный опыт».

Йо была одной из немногих представительниц прекрасного пола на семинаре в Жуковском, но её это нисколько не смутило, скорее наоборот, заставило гордиться, что и в такой традиционно мужской сфере активно заявляют о себе девушки:

«Да, возможно в нашей сфере не так много девушек, но это не даёт нам преимущества, мы должны так же хорошо разбираться во всех вещах и возможно, даже лучше чем парни», - смеётся Йо.

«У нас в группе тут ещё несколько девушек, а остальные все парни. При этом мы все молодые, но уже состоявшиеся ученые, амбициозные и уже с серьезным багажом знаний, который мы здесь основательно пополнили благодаря этому семинару. Для меня это большая ответственность и честь быть частью такого мероприятия и такой команды», - добавила участница.

У Йо желание заниматься исследованиями в аэрокосмической сфере появилось ещё в детстве, когда она впервые увидела летательные аппараты:

«Желание связать жизнь с самолетами у меня было с самого детства: всегда было интересно узнать, как работают все компоненты летательных аппаратов. И вот я взрослый человек и ученый-исследователь. У меня самая лучшая профессия, и без нее я уже себя не могу представить», - отметила участница «IFAR x Challenge» из Южной Кореи.