Общественная дипломатия

В Москве завершился Международный семинар для молодых учёных «IFAR x Challenge»

Compressed file

В Москве на территории технопарка Центарльного Аэрогидродинамического Института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) завершил свою работу международный семинар для молодых учёных «IFAR x Challenge», в котором приняли участие 27 делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из 11 стран мира.

В последний день лета, 31 августа, состоялось официальное закрытие Международного семинара молодых учёных «IFAR x Challenge» на территории ЦАГИ, в городе Жуковский. По итогам мероприятия организаторы вместе с участниками,  молодыми учеными в аэрокосмической области, подвели итоги 3 рабочих дней в стенах Технопарка и составили дорожную карту дальнейшего сотрудничества.

В рамках  «IFAR x Challenge» на различного рода лекциях и семинарах молодые ученые обменивались опытом, представляли свои проекты, а также слушали лекции и обсуждали прослушанное со спикерами - экспертами в аэрокосмической сфере. Центральной в образовательной части форума стала тема  «Городской воздушной мобильности», которой был посвящен практически весь рабочий день 30 августа: ведь от развития этого направления в будущем будет зависеть общая ситуация транспортной загруженности в крупных городах мира.

Посещение Международного авиационно-космического салона 2019 (МАКС-2019) стало кульминационным моментом экскурсионный программы «IFAR x Challenge». 29 августа на полях салона делегаты программы «Новое поколение» познакомились как с новыми, так и с уже ставшими историческими раритетами летательными аппаратами, а в завершении смогли насладиться высочайшим пилотажем российских лётчиков на современных моделях гражданской и военной авиации.

Многие из участников семинара впервые, благодаря программе «Новое поколение», смогли побывать в России, в Москве и Подмосковье. Все без исключения молодые ученые смогли быстро найти общий язык между собой, причем общаясь не только на профессиональные темы. Все делегаты согласились, что в такой сложной, но бурно развивающейся сфере, как аэронавтика, только совместные усилия научных институтов всех государств смогут дать реальный результат для всего человечества уже в ближайшем будущем.

Compressed file Compressed file