Общественная дипломатия

Делегат программы «Новое поколение» из Румынии: «Хочется развиваться, и эта программа прекрасно для этого подходит»

Compressed file

Участник «Нового поколения» из Румынии, Флорин Костаче работает научным исследователем в Национальном институте аэрокосмических исследований «Elie Carafoli» в Бухаресте, и считает что изучение и развитие данной области происходит эффективнее при объединении всех международных сил и знаний.

Для Флорина это первый визит в Россию, который по его словам может быть большим шагом в международном сотрудничестве между странами в области аэрокосмических исследований.

«Стать участником международного семинара для молодых учёных «IFAR x Challenge» для меня большая честь. Я представляю свою страну Румынию и должен извлечь максимум из этой поездки. Здесь собрались одни из лучших и крайне увлеченных своим делом представителей данной сферы, а значит нам будет о чем поговорить и будет огромное количество интересных тем, которые мы сможем обсудить».

Делегат программы «Новое поколение» из Румынии отметил, что поездку в Россию он ждал с нетерпением с того самого момента, как узнал о положительном ответе от оргкомитета: 

«Это мой первый визит в вашу страну, я специально не смотрел ничего в интернете, чтобы ничего стороннего не повлияло на мои первые эмоции и хотел увидеть все собственными глазами. И сейчас с уверенность могу сказать, что ожидания оправданы, но уверен, что впереди ещё много интересного».

На вопрос про конкретные ожидания от форума Флорин ответил: «Тут я хочу «прокачать» себя как исследователя, ведь очень сильные и опытные люди нас курируют и помогают нам во всем».

Для мероприятий данного характера свойственно заведение новых партнёрских и дружеских отношений между участниками, и международный семинар для молодых учёных «IFAR x Challenge» не стал исключением:

«География участников поражает. Тут нет случайных людей, все проделали огромный путь до Жуковского, чтобы познакомиться с коллегами со всего мира и обязательно наладить новые связи. У нас тут ребята из Азии, Северной Америки, Европы, Индии, Африки, и это невероятно круто услышать их идеи и узнать про их опыт в нашей во многом общей работе на благо мировой науки», - отметил Флорин Костаче.