Общественная дипломатия

Участник «Белой воды Сибири – 2019» из Узбекистана: «Воздух на Алтае вкусный»

Compressed file

Участник рафтинг-форума «Белая Вода Сибири – 2019» и делегат программы «Новое поколение» Умид Саламуллаев из Узбекистана считает, что форум в очередной раз доказал то, что люди, которые занимаются активными или экстремальными видами спорта, всегда легко находят общий язык и практически сразу становятся единой командой, а затем и друзьями.

Рафтер из Узбекистана рассказал о том, что бывал в Москве и еще нескольких крупных городах России, но на Алтае оказался впервые. «Это была моя давняя мечта увидеть Сибирь, увидеть эти края», - признается Умид. Одно из самых ярких впечатлений – сибирские деревни, которые раньше спортсмен видел только по телевизору или в Интернете: «Местные жители живут в избах с деревянными срубами, вдали от больших городов наедине с потрясающей нетронутой природой, и это прекрасно». 

Участник рафтинг-форума «Белая Вода Сибири – 2019» поделился и своими впечатлениями от знакомства с дикой природой Сибири: «Я очень благодарен организаторам за то, что смог познакомиться с такими удивительными людьми и увидеть красоты Алтая. Кстати, у меня на родине, в часе езды от Ташкента тоже есть горы. Я там часто бываю, но уже в середине июня из-за жары вся зелень уже выгорает, а на Алтае всё иначе: сочные краски и бодрящий воздух. Мы даже шутили, что воздух здесь «вкусный», ведь такое ощущение, что его кусок можно отрезать, намазать на хлеб и съесть. Здесь действительно глаз всему радуется: зелёные склоны, кедры, берёзы и, конечно, чистая и прозрачная вода. Я купался в каждом водоёме на нашем пути. Не пропустил ни одну реку и водопад, несмотря на непривычно холодную воду».

Форум «Белая Вода Сибири – 2019» проходил в Республике Алтай с 19 по 27 августа. Рафтеры из 18 стран мира сплавлялись по горным сибирским рекам Чулышман, Чуя и Катунь, исследовали Телецкое озеро на водных катерах с заходом на водопады и приняли участие в рафтинг-фестивале «Ак-Талай-Маргаан-2019» и Кубке России по рафтингу.