Общественная дипломатия

Участница «Белой Воды Сибири – 2019» из Латвии: «На Алтае меня поразили люди, их культура и менталитет»

Compressed file

Одна из участниц рафтинг-форума «Белая Вода Сибири – 2019» от программы «Новое поколение» Юлия Школьникова из Латвии поделилась своими впечатлениями от поездки на Алтай.

Девушка работает стюардессой в компании Норвежские авиалинии, а на досуге занимается экстремальными видами спорта и предпочитает прыжки с парашюта. Юлия считает, что каждый человек должен найти отдых по душе. По ее словам, лично она всегда выбирает активное времяпрепровождение: «Мне нужны новые впечатления, мне хочется попробовать все. Мы побывали на Алтае и для меня это была поездка, очень эмоционально насыщенная, ведь мой отец – сибиряк и он всегда хотел, чтобы я там побывала.  Раньше у меня не было возможности это осуществить, но наконец-то удалось».  

Юлия признается, что путешествие на Алтай стало удивительным открытием: «Я живу в Норвегии уже 10 лет и там природа тоже очень красивая. Теперь побывала на Алтае. Могу с уверенностью сказать, что природа в тех местах  – фантастическая. Её во многом можно сравнить с Норвегией - очень красиво, завораживает. Но на Алтае есть то, чего точно нет в Норвегии: меня поразили люди, их культура и менталитет. Мне, человеку, который живет в Европе, очень не хватает такого русского общения и открытости». По ее словам,  участники проекта за эти дни в дали от большой цивилизации очень сблизились и стали настоящими друзьями: «Особенно мне  понравился наш финальный сплав. Ведь я оказалась на рафте лишь третий раз в жизни, а мы уже вместе с командой из Казахстана взяли и отправились на Кубок России по рафтингу! Теперь я хочу продолжить заниматься рафтингом уже серьезно. Может даже теперь поеду в Испанию, чтобы погрузиться в этот вид спорта более углубленно», - рассказала Юлия Школьникова.

Форум «Белая Вода Сибири – 2019» проходил в Республике Алтай с 19 по 27 августа. Рафтеры из 18 стран мира сплавлялись по горным сибирским рекам Чулышман, Чуя и Катунь, исследовали Телецкое озеро на водных катерах с заходом на водопады и приняли участие в рафтинг-фестивале «Ак-Талай-Маргаан-2019» и Кубке России по рафтингу.