Общественная дипломатия

В Москве завершил свою работу форум «Белая Вода Сибири – 2019» с участием делегатов "Нового поколения"

Compressed file

Делегаты программы «Новое поколение» стали участниками IV-го международного культурно-спортивного форума «Белая Вода Сибири – 2019». Серия мероприятий прошла на Алтае и в Москве с 19 по 30 августа и была организована Федерацией Рафтинга России при поддержке Россотрудничества. В числе делегатов были участники "Нового поколения" самой разной спортивной подготовки: как опытные инструкторы и медалисты чемпионатов мира, так и те, кто впервые познакомился с рафтингом.

Иностранные гости из 18 стран СНГ, Европы и Латинской Америки начали свое путешествие в Барнуле, где познакомились с местными культурными традициями в Национальном музее народов Алтая. Далее на водных катерах участники форума исследовали Телецкое озеро и водопады Корбу и Аю-Кепчес. На следующий день от устья реки Чулышман делегаты начали восхождение к водопадам Учар и Каменные столбы, и именно оттуда и начались горные сплавы. Спорстмены спускались на лодках по бурлящим горным рекам Алтая: Чулышман, Чуя и Катунь. Рафтеры отметили, что именно в таком виде спорта стрессоустойчивость каждого участника важна не меньше, чем сплоченность команды. В рамках форума «Белая Вода Сибири-2019» гости также приняли участие в рафтинг-фестивале «Ак-Талай-Маргаан-2019» и Кубке России по рафтингу.

После насыщенной спортивной программы по Золотому кольцу Алтая 28 августа рафтеры «Нового поколения» прибыли в Москву. Здесь иностранных гостей 28 и 29 августа ожидали обзорная экскурсия по главным достопримечательностям столицы, а также посещение Государственной Думы РФ и Музея Победы на Поклонной горе.

Кроме того, 28 августа состоялась традиционная встреча с официальными представителями Россотрудничества, а также президентом Федерации рафтинга России Алексеем Широковым. Молодые рафтеры поделились впечатлениями от участия в форуме «Белая Вода Сибири – 2019» в рамках программы "Новое поколение" и отметили, что стали не только сплоченной командой, но и настоящими друзьями. На прощание организаторы вручили участникам форума памятные дипломы.

Compressed file Compressed file