Общественная дипломатия

Участники форума «Белая Вода Сибири – 2019» посетили Россотрудничество

Compressed file

28 августа рафтинг-команда «Нового поколения» прибыла в Москву в рамках Международного форуме «Белая Вода Сибири – 2019», который проходил с 19 по 27 августа на территории республики Алтай. Рафтеры из 18 стран мира, включая такие экзотические, как Чили и Коста-Рика, сплавлялись по горным сибирским рекам Чулышман, Чуя и Катунь, исследовали Телецкое озеро на водных катерах с заходом на водопады и приняли участие в рафтинг-фестивале «Ак-Талай-Маргаан-2019» и Кубке России по рафтингу.

После прибытия в Москву делегаты программы «Новое поколение» отправились на автобусную экскурсию по главным достопримечательностям Москвы, а затем встретились с официальными представителями Россотрудничества. Гостей поприветствовали заместитель начальника управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Андрей Коваленко, начальник отдела реализации молодежных программ Россотрудничества Руслан Эмирвелиев и Президент Федерации рафтинга России Алексей Широков. Спикеры подвели итоги насыщенной поездки команды на Алтай, а также рассказали о главных направлениях работы программы «Новое поколение».

«Белая вода Сибири» - это уникальный культурно-спортивный проект, который реализуется в рамках «Нового поколения». Такого эмоционального запала, пожалуй, не имеет ни одно другое наше мероприятие», - отметил Руслан Эмирвалиев. Встречу продолжил Андрей Коваленко и отметил, что очень важно поддерживать контакты даже после окончания проекта и пожелал участникам оставаться единой командой и после окончания форума, ведь за эту неделю, проведенную на Алтае, участники действительно наладили взаимодействие в суровых сибирских условиях.

Эту мысль продолжил и Алексей Широков, который отметил, что в начале пути участники были группой незнакомцев из разных стран, в затем стали настоящей командой: «Все были очень разные, и сначала даже не понимали, что происходит. Перед нами была главная задача – объединить вас, и почему-то я верю, что теперь вы все – друзья». Гости поблагодарили организаторов, поделились яркими впечатлениями от программы форума «Белая Вода Сибири – 2019» и получили памятные сертификаты.

Compressed file Compressed file