Общественная дипломатия

Делегат программы «Новое поколение» из Болгарии: «Нужно, чтобы как можно больше молодежи узнало про эту программу»

Compressed file

Участник «Нового поколения» из Болгарии Николай Коцарски работает ассистентом профессора в Софийском университете, а также является членом Болгарского географического общества. Главной целью своей поездки на Международную летнюю школу РГО Николай назвал установление связей и контактов как с российскими, так и с иностранными коллегами.

«Очень рад был узнать, что есть такая программа и что я в ней смогу принять участие. Здорово осознавать, что в одном месте будут собраны люди, которые преследуют свои, но в тоже время общие цели».

Так как Николай работает у себя на факультет ассистентом в отделе регионального развития, его научные интересы связаны с интегрированным учетом экосистем, методами оценки и интегрированной отчётности. Делегат программы «Новое поколение» из Болгарии уверен, что в решении проблем, связанных так или иначе с географией, надо задействовать как знания ученых и специалистов, так и ресурсы из деловой сферы.

«Идей, которые вот сейчас надо реализовывать, много, но часто так бывает, что чего-то не хватает, в одном случае нет достаточно знаний, в другом - финансирования. Нужно уметь находить баланс и извлекать максимальную пользу из того, что у тебя есть», - отметил участник.

«Прекрасный пример грамотного подхода к делу - это наша Летняя школа, которая была безукоризненно организована, благодаря чему мы потрудились крайне продуктивно, и это очень ценно», - добавил Николай.

Многие из участников признавались, что участие в Летней школе РГО, дало им новый заряд мотивации и уверенности в профессиональном будущем, и Николай не стал исключением.

«Я хочу в дальнейшем по максимуму использовать все связи и знания, которые я получил здесь. Уверен, что мы будем поддерживать контакт не только с участниками, но и с организаторами: ведь чем шире у тебя круг общения в этой сфере, тем больше возможностей для сотрудничества у тебя есть. Немного жаль, что в соответствии с концепцией программы в ней можно принять участие лишь один раз, но, с другой стороны, надо, чтобы как можно больше молодых людей в Болгарии и во всем мире узнали и смогли воспользоваться возможностями, которые предоставляет «Новое поколение», - пояснил Николай Коцарски.