Общественная дипломатия

Участница «Нового поколения» из Казахстана: «Организаторы сделали все, чтобы нам было комфортно»

Compressed file

Несмотря на то, что делегат «Нового поколения» из Казахстана, студентка факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Зару Утекова в силу обстоятельств хорошо знакома с Россией, на Летней школе Русского географического общества «География для всех» она была заметно впечатлена качеством организации и масштабом мероприятия: «С момента подачи заявки на участие всем нам очень сильно помогали и старались сделать наше пребывание на Летней школе максимально комфортным. Я счастлива, что со мной это все произошло».

Зару за время Летней школы исполнила свою маленькую мечту: ей наконец-то удалось немного ближе познакомиться с русской природой: «Мы по программе провели целый день в национальном парке «Угра», а мне, человеку, который живет и учится в России, к сожалению, не доводилось раньше бывать в таких живописных местах. Перед поездкой я читала об этом месте, и знаю что этот край посещали многие выдающиеся деятели русской культуры и истории. Теперь-то мне понятно, почему Толстой и Достоевский, например, останавливались здесь: это же просто безграничный источник вдохновения! Я мечтала побывать в настоящем русском лесу, и у меня даже получилось буквально прикоснуться к дикой природе, покормить зубров и насладиться звуками леса», - рассказала Зару.

«Я считаю, что участием в экологической акции на территории усадьбы Оболенских мы внесли свой маленький вклад в развитие национального парка и в будущем можем с гордостью рассказывать своим детям, что мы тут были и помогали сохранить этот уникальный памятник природы», - добавила студентка МГУ.

Из многих лекторов участнице из Казахстана больше всего запомнились легендарный путешественник Бабис Бизас и член съемочной группы фильма «Антарктида» Кристина Козлова.

«Меня поразила стойкость и мужество всей съемочной группы фильма «Антарктида». После их рассказа мне самой захотелось поучаствовать в экспедиции и помочь дальнейшему изучению тайн нашей планеты. А после общения с выдающимся путешественником Бабисом Бизосом я поняла, что посетить все страны мира и увидеть красивые места можно, главное не придумывать себе оправданий, а идти к своей цели», - пояснила участница.

«Только по именам и достижениям людей, которые были у нас спикерами и участниками Летней школы, можно сделать вывод, что это было мероприятие высочайшего уровня организации и качества. Я приобрела тут столько новых знакомств и друзей, что теперь грех не использовать это в своей жизни и карьере, поэтому надо двигаться дальше. Надеюсь, мы все будем оставаться на связи и помогать друг другу в новых проектах. Хотелось бы поблагодарить организаторов и отдельно пожелать успехов и дальнейшего развития программе «Новое поколение», благодаря которой участие иностранных делегатов в Летней школе РГО стало возможным».