Общественная дипломатия

Делегаты «Нового Поколения» примут участие в Международной конференции молодых ученых IFAR на полях авиасалона МАКС 2019

Compressed file

На площадке Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского в Москве состоится международная Конференция молодых ученых IFAR — IFAR Young Researchers Conference (IFAR YRC 2019). Мероприятие пройдет с участием делегатов программы "Новое поколение" Россотрудничества с 28 августа по 1 сентября в подмосковном городе Жуковский. Молодые лидеры смогут посетить Международный авиационно-космический салон МАКС, один из ключевых мировых авиа-форумов.

В конференции примут участие 27 молодых специалистов из 11 ведущих мировых научных центров аэронавтики (Китай, Южная Корея, Япония, Индия, Турция, Португалия, Польша, Германия, Румыния, Канада, ЮАР).

Мероприятие является эффективной платформой для международного взаимодействия молодых специалистов в сфере аэронавтики. Основное научное направление конференции – применение технологий мультидисциплинарной оптимизации для создания электрического самолета нового поколения, который будет отвечать современным требованиям по экономичности, а также уровню шума и выбросов в атмосферу.

«IFAR X Challenge Workshop посвящен междисциплинарным технологиям оптимизации для проектирования экологичных самолетов. Во время семинара мы предоставим возможность совместного проектирования и распределительного анализа через открытую платформу, доступную для всех членов IFAR. Мы надеемся, что это даст вам возможность работать в составе международной команды молодых исследователей для достижения общей цели. Мы надеемся увидеть ваш общий интерес, чтобы инвестировать свое время в совместную работу (50 часов) и свой профессиональный опыт», - рассказал Кирилл Анисимов, кандидат медицинских наук, координатор программы ЦАГИ.

Международный форум по авиационным исследованиям International Forum for Aviation Research (IFAR) был образован в 2008 году по инициативе лидеров 12 ведущих мировых национальных авиационных исследовательских центров. На сегодняшний день в IFAR входят 26 организаций, общее число ученых в которых составляет около 35 000 человек.

Россию в IFAR представляет ЦАГИ - Государственный научный центр Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского», крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли РФ. Институт решает сложнейшие фундаментальные и прикладные задачи в аэро- и гидродинамике, аэроакустике, динамике полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамике. ЦАГИ обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям.

Compressed file Compressed file