Участники Международного фестиваля молодёжи, культуры и искусства посетили РЦНК в Куала-Лумпуре

Compressed file

20 августа в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре состоялась встреча с участниками Международного фестиваля молодёжи, культуры и искусства. Фестиваль проходил с 14 по 17 августа в малайзийском историческом городе Малакка и собрал более 1000 участников из разных уголков Малайзии, а также Сингапура, Индонезии, Кореи и других стран. Программа мероприятия включала различные конкурсы, мастер классы, выставки и многое другое.

После фестиваля все юные участники были приглашены в образовательный тур, в ходе которого ребята также посетили Российский культурный центр. 

Гостям была представлена красочная презентация о России с разнообразной информацией о ее климате, географии, достопримечательностях и праздниках. Затем девочки из студии народного танца при РЦНК исполнили русский танец «Барыня» и разучили основные танцевальные движения с детьми. Участники также выучили несколько русских слов, примерили русские костюмы и ознакомились с представленными в центре предметами народного промысла и традиционными русскими сувенирами.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file