Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Киргизии: «Одно дело написать шутку, другое – чтобы она дошла до людей»

Compressed file

В родном Бишкеке участник программы «Новое поколение» Эльдияр Ешимбеков работает креативным продюсером в продакшн-студии, создаёт телепроекты, рекламу, снимает фильмы, сериалы, юмористические проекты. В свободное время выступает в жанре стендап.

У Эльдияра всё началось с КВН, а последние пять лет он увлёкся стендапом. У киргизского комика есть мечта – делать крутые проекты в Москве, выступать по телевидению и расширять свою аудиторию.

«Мои эмоции становятся идеями для номеров», – рассказал юморист о поиске вдохновения. – «Все мы что-то чувствуем, нас что-то не устраивает, раздражает, мы ищем логику в каких-то вещах, пытаемся разобраться, что в этом мире не так. Размышления и аргументы я превращаю в юмор. При этом я ещё не нашёл одну свою тему. Я не семейный комик, не шучу про национальность. В одном номере я могу пошутить про себя, высмеять свои недостатки, а потом легко выдаю историю про квашеную капусту и голубей. Это всё забавно, но надеюсь, что в скором времени найду свой образ».

«Таврида» помогла Эльдияру увидеть личные препятствия, которые мешали идти дальше. Благодаря работе в воркшопах с экспертами, он начал чётко представлять, что хочет делать.

«На форум стоило приехать ради встречи с двумя сильнейшими продюсерами – это Гавриил Гордеев и Максим Морозов. Кстати, это единственные эксперты, которые приехали со своими кейсами. На своём примере они выдали формулу успеха, рассказали о продюсировании, о различных методах, как продвигать свой продукт. Одно дело написать шутку, другое – чтобы твоё выступление увидело огромное количество людей», – поделился Эльдияр Ешимбеков. – «Я буду писать до тех пор, пока это не будет максимально смешно. А полученные знания попробую применить на практике, чтобы выйти за пределы заведения, где я обычно выступаю, и буду стремиться попасть в интернет, на ТВ – туда, где меня будет видно и слышно».