Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» в Крыму станут участниками «Рэп-смены»

Compressed file

С 17 по 23 июля в Судаке пройдёт «Рэп-смена» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». В бухте Капсель соберутся 400 музыкантов, вокалистов, sound-продюсеров, поэтов, хореографов, битмейкеров, авторов и рэп-исполнителей из всех регионов России. Участниками форума также станут делегаты «Нового поколения» из Казахстана, Киргизии, Молдавии и Абхазии. 16 июля, перед тем, как прибыть в Крым, иностранные музыканты, поэты и продюсеры посетят Москву, где встретятся с представителями Россотрудничества и познакомятся друг с другом во время обзорной экскурсии на теплоходе. 17 июля участники программы увидят Красную площадь и парк «Зарядье», а также посетят интерактивный музей.

После приезда в Судак, на территорию фестиваля, который уже несколько смен подряд принимает молодых деятелей искусства и творчества, делегаты «Нового поколения» вместе с ещё 400 участниками со всей России попадут в захватывающий круговорот программы форума. Участников ожидают мотивационные сессии и практические работы в девяти профессиональных тематических школах от партнеров форума. 


Для менеджеров и продюсеров будет работать Школа продюсирования и креативного менеджмента под руководством лейбла BlackStar, а для музыкантов – Школа артиста (рэп, хип-хоп, танцевальная музыка и другие). Хореографы будут заниматься в Школе современной хореографии от Аллы Духовой («Тодес»). Также откроется Школа джаза от Сергея Жилина, Школа для авторов и исполнителей собственных произведений, Школа поэтов издательства «Эксмо-Аст», Школа Battle-Rap Льва Киселева и другие. 

На смене будет проходить кастинг музыкантов и вокалистов на ведущие фестивали арт-страны (Таврида – АРТ, Коктебель Джаз, Рэп Коктебель). Лучшие участники получат шанс подписать контракты с музыкальными лейблами, а их треки будут размещены на музыкальных платформах. 

Гостями и экспертами молодых творцов станут композитор, продюсер Игорь Крутой, креативный директор группы компаний BlackStar Виктор Абрамов, директор по развитию группы компаний BlackStar Александр Гагиев, музыкальный продюсер музыкального лейбла BlackStar Максим Иваник. Лицом смены избран российский рэп-исполнитель NATAN.