Общественная дипломатия

В Крыму стартовала творческая смена «Контемпорари-арт» форума «Таврида 5.0»

Compressed file

С 8 по 14 июля в Судаке в бухте Капсель проходит девятая смена «Контемпорари-арт. Между прошлым и будущим» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». В ней принимают участие более 400 художников, культурологов, скульпторов, арт-критиков, продюсеров художественных событий, реставраторов в возрасте от 18 до 35 лет. Лекции и мастер-классы, посвящённые изучению культуры и личностному росту, посещают участники программы «Новое поколение» из Казахстана, Абхазии, Молдавии и Киргизии.

Эксперт смены, известный художник-перформансист, лауреат государственных премий РФ Елена Ковылина, на торжественном открытии зачитала участникам письмо Владимира Путина, в котором Президент России называет «Тавриду» востребованной площадкой для общения активной, целеустремлённой, творческой молодёжи.
 
– Сегодня в искусстве время осознанного действия. Художник обязан продумывать полный цикл предпринимаемого действия от замысла до внешних последствий, – уже в собственном обращении отметила Елена Ковылина.
 
Участники смены получают знания по следующим творческим направлениям: «Теория и арт-критика», «Фотошкола Таврида», «Нецифровые медиа. Британская высшая школа дизайна», «Стрит-арт. 6 кейсов», «Нецифировые медиа РОСИЗО-ГЦСИ», «Кураторство и продюсирование творческих проектов», «Цифровые медиа. Мультимедиа-арт», «Современная реставрация». Креативные молодые люди пытаются найти новые формы для воплощения красоты мира, обсуждают острые вопросы своей сферы деятельности с ведущими российскими экспертами, обмениваются опытом своих регионов и стран.
 
Итогом смены станет творческий перформанс от участников «Тавриды» и создание арт-инсталляций, которые войдут в историю форума молодых деятелей культуры и искусств.