Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» в Судаке станут участниками недели «Контемпорари-арт»

Compressed file

С 8 по 14 июля на Крымском побережье соберется 400 архитекторов, дизайнеров и художников в рамках смены «Контемпорари-арт» на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». Среди них постигать новое и делиться своим опытом в сфере современного искусства будут 15 делегатов «Нового поколения» из пяти стран СНГ.

В самую жаркую пору лета архитекторы, урбанисты, художники, организаторы выставок, преподаватели и критики изобразительного искусства из Казахстана, Абхазии, Армении, Молдовы и Киргизии соберутся в бухте Капсель, на живописном юго-восточной побережье Крыма, издавна бывшем источником вдохновения для многих знаменитых российских и зарубежных живописцев.


Здесь в течение пяти дней молодые мастера погрузятся в атмосферу свободного творчества на тему «Между прошлым и будущим», попытаются найти новые формы для воплощения красоты мира, посетят лекции и мастер-классы, обсудят злободневные проблемы своей сферы деятельности с самыми авторитетными российскими экспертами. Кроме того, участники смены обсудят роль новых веяний в изобразительном искусстве (фотография, видео-арт, саунд-арт), а также смогут поучаствовать в создании арт-инсталляций, которые станут частью форума «Таврида» на долгие годы.


Зарубежные участники, трепетно относящиеся к русской культуре, на форуме смогут прикоснуться к ней изнутри, лучше понять её, пообщавшись со своими сверстниками из самых разных регионов России, увидеть и осмыслить русскую школу современного искусства. Со своей стороны делегаты «Нового поколения» смогут поделиться с российскими коллегами традициями и опытом своих стран, рассказать о важных исторических вехах в развитии изобразительного искусства в среде своих народов. В этом смысле площадка форума становится объединяющим началом, настоящим аккумулятором свежих идей, новым источником вдохновения.
14 июля участники смены вернутся в Москву, где их ждет встреча с руководством Россотрудничества и насыщенная культурная программа в столице России.


За прошедшие четыре года участниками «Тавриды» стали более 12 тысяч молодых людей, работающих в разных сферах науки и культуры. Благодаря программе Россотрудничества «Новое поколение» с 2018 года форум из всероссийского превратился в международный и в прошлом году принял участников из более чем 10 стран.


В 2019 году форум впервые проходит на новой площадке – на юго-восточном побережье Крыма, в одном из красивейших мест полуострова, бухте Капсель, недалеко от древнего города-крепости Судак.