Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Казахстана: «Четкая цель – лучшая мотивация для реализации желаний молодежи»

Compressed file

Добиться успеха в России помогает талант, целеустремленность, мотивация и позитивная информация. Об этом на форуме «Таврида 5.0», посвященной «народной» смене, рассказал социолог, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

ВЦИОМ провел исследования на тему ожиданий от молодежной политики, ее тенденциях и восприятии людьми. Среди проблем, которые мучают молодежь, эксперт отметил поиск работы, соответствующей интересам и ожиданиям по зарплате. Позже, когда появляется семья, подходит вопрос жилья, ипотеки.
 
– У молодых людей пока нет образа единого будущего. От себя я бы хотел пожелать, чтобы вы всегда помнили, что идеальная жизнь не где-то там далеко, а здесь. Будьте активнее, действуйте! Вы, «народники», не должны тусоваться в узком круге приятных вам людей, нужно «идти в народ», где вы будете делиться своими идеями и находить единомышленников, – отметил Валерий Федоров.
 
С этим мнением согласна делегат «Нового поколения» на «народной» смене «Таврида 5.0», руководитель частного детского клуба «Стрекоза» Евгения Иванова из Казахстана.
 
Когда-то у Евгении была мечта – открыть детский центр, где она будет заниматься творчеством, проводить праздники. Благодаря труду и поддержке родных, эту мечту удалось реализовать.
 
– Я поставила себе цель, а когда у меня есть четкое намерение, я не вижу преград, – поделилась историей своего успеха участница программы «Новое поколение». – Мне очень важна была моральная поддержка моих родителей и помощь сестры, с которой мы вместе организовали детский клуб. В скором будущем уже есть планы расширяться.
 
Евгения признает, что в столице, в больших городах реализоваться легче, чем в регионах. На форуме «Таврида» жительнице Казахстана был интересен опыт работы и реализации творческих возможностей участников из самых разных регионов России, а также других участников «Нового поколения» из стран СНГ и Сербии.
 
– Жаль, что на форуме невозможно было посетить все школы и занятия – такой насыщенный у нас график. Опытом, впечатлениями, приемами, которые узнала здесь, буду делиться в своем детском центре. Многое можно применить в работе. Например, постановки спектаклей, которые очень любят наши дети, – рассказала Евгения Иванова.
Compressed file