Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения»: «Наше общение на форуме - это только начало сотрудничества и культурного обмена»

Compressed file

Александр Бондарчук убеждён, что для того, чтобы вышел творческий продукт, нужно уметь организовать людей. В Тирасполе Александр работает заместителем директора по воспитательной работе Дворца детско-юношеского творчества, организовывает всевозможные досуговые мероприятия.

«Благодаря Россотрудничеству и программе «Новое поколение» я приехал в Крым на самый масштабный фестиваль  России, где встретил невероятно талантливых людей. Много полезного почерпнул для своей работы. Например, курсы вокала, актерского мастерства, я вдохновился творчеством моих зарубежных коллег. Мне важно было посетить мастер-классы российских режиссеров, понравились тренинги, работа над голосом, дикцией, дыханием. Все эти навыки будут применяться в моей профессии», – поделился делегат.
Александр отметил, что на его Родине чтят культурные, исторические традиции. Артисты театра выезжают с гастролями за границу, принимают театральные труппы у себя. Большое количество мероприятий сделало жителей избалованными и избирательными, поэтому организаторам нужно уметь постоянно удивлять публику.
 
«Современность диктует новые стандарты. Стараемся удивлять новыми формами, делаем лазерное шоу, флешмобы, масштабные мероприятия», – рассказал Александр. – «Таврида 5.0» стала площадкой вдохновения, здесь каждый день что-то происходит, а главное – это 400 творческих людей с неуёмной энергией, которые нашли не просто профессию, а призвание в жизни».
 
Глядя на ярких участников «Тавриды», к Александру пришла идея создать фестиваль искусств, который соберет не только местных деятелей, но и таланты из-за рубежа, как это было в их иностранной делегации.
 
– На форуме мы очень сдружились с нашей группой, и я уверен, что мы будем продолжать общение и после форума. Мы создали в WhatsApp группу «Таврида навсегда», где будем делиться новостями, обсуждать творческие планы, приезжать друг к другу в гости. Будем продолжать культурный обмен, начало которому положили на «Тавриде» в Крыму, – пообещал Александр Бондарчук.
 
«Народная» смена «Тавриды» стартовала с 30 июня по 5 июля. Впервые в этом году смена форума молодых деятелей культуры и искусств проходит в бухте Капсель в Судаке. Вместе с 400 молодыми специалистами в области народного творчества форум посетила делегация 15 молодых фольклористов из шести стран мира, которые приехали по программе «Новое поколение».