Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» приняли участие в обсуждении итоговой декларации Форума «Развитие парламентаризма»

Compressed file

2 июля в Москве делегаты «Нового поколения» приняли участие в мероприятиях на полях форума «Развитие парламентаризма» и в обсуждении итоговой Декларации, в которой участники Форума заявили о неприемлемости санкций как инструмента решения возникающих в международных отношениях проблем и призвали все страны к конструктивному диалогу для решения имеющихся проблем.

В ходе пленарного заседания со своими докладами выступили представители парламентариев из Бангладеш, Марокко, Эквадора, Ирана, Уругвая, Уганды и др. Основными идеями стали: противостояние общим вызовам, устранение разногласий между странами, чьи представители участвуют в форуме, а так же поиск новых возможностей для расширения сотрудничества. Так, спикер Парламента Республики Уганда Ребекка Кадага отметила, что этот Форум - серьезный шаг вперед в деле глобального межпарламентского сотрудничества. «Это очень важный инструмент для укрепления международного диалога, где мы можем обсудить все возникающие проблемы. Это очень важная площадка для обмена передовыми методами работы и для того, чтобы из предыдущих ошибок делались правильные выводы. Кроме того,  это отличная возможность обсудить планы на будущее и дальнейшее сотрудничество», — заявила угандийский парламентарий.


Принятая в рамках форума Декларация подчеркивает необходимость развития межпарламентского сотрудничества, как важнейшего инструмента международных отношений, призывает к сохранению равноправия на интернациональных парламентских площадках и подчеркивает необходимость отказа использования национальных парламентов для внешнеполитических провокаций и разжигания межнациональной розни. Отдельно принятый участниками документ подчеркивает важность равноправного политического и экономического сотрудничества со странами Африки и их объединениями, прежде всего, с Африканским союзом, в интересах обеспечения устойчивого развития, международной и региональной безопасности и стабильности.


В заключение заседания Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой поблагодарил собравшихся участников за теплые слова в адрес Российской Федерации и состоявшегося Форума. «Наш с вами общий Форум – это важная и новая площадка для равноправного диалога всех стран. Вы видите – мы все разные. Мы представляем разные страны, но нас объединяют общие проблемы, которые мы должны решить на благо наших избирателей, на благо наших народов», — подчеркнул он.

Compressed file Compressed file