Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» приняли участие в круглом столе «Молодые лидеры России и Европы: новые вызовы»

Compressed file

С 30 июня по 4 июля 2019 года в Москве проходит Второй Международный форум «Развитие парламентаризма». В рамках программы «Новое поколение» гостями форума стала группа молодых зарубежных парламентариев. 1 июля делегаты приняли участие в круглом столе на тему «Молодые лидеры России и Европы: новые вызовы».

Основной повесткой круглого стола для молодых лидеров стал вопрос о развитии у  молодых специалистов лидерских качеств, необходимых для решения глобальных проблем.

Встречу начал депутат Государственной Думы всех созывов и председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов, который отметил, что сейчас перед человечеством стоит очень много вызов: «Сейчас во всем мире как никогда остро стоят такие проблемы, как болезни, бедность, экология, и они являются серьезными вызовами для нынешнего и будущего поколений». Политик также заявил, что в России много молодых ресурсов,  способных решать эти проблемы: «У нас прекрасная молодежь, которая готова работать над решением этих проблем, но для этого надо обеспечить их  лучшими школами, вузами и первоклассной наукой». Следующий спикер, депутат  Государственной Думы и легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов, много лет отвечающий в думских комиссиях за спорт и работу с молодежью, дал участникам круглого стола напутствие: «Вы те самые ребята, которые должны поменять мир и порядок в нем, и мы, как старшее поколение, должны вам в этом помогать».
 
Далее иностранные делегаты поделились опытом развития парламентаризма в своих странах, сделав акцент на необходимости постоянного развития международных связей и укрепления контактов между молодыми лидерами.  Именно через общественную дипломатию и изучение опыта работы парламентариев соседних стран, по мнению гостей «Нового поколения», можно формировать алгоритмы решения многих международных проблем. Так, Хавьер Хуртадо Мира, президент организации «Демократическое молодежное сообщество Европы», подвел итог круглого стола словами: «Очень надеюсь, что после завершения такого грандиозного форума, мы вернемся в наши страны с новыми идеями, которые будем стремиться воплощать с удвоенной энергией».
Compressed file Compressed file