Общественная дипломатия

Иностранные участники «Народной смены» форума «Таврида 5.0» прибыли в Москву

Compressed file

В пятницу 28 июня делегаты программы «Новое поколение», деятели народного искусства, прибывшие в Москву из Казахстана, Киргизии, Армении, Сербии и Молдавии прибыли в Москву. Молодых деятелей искусства ожидала деловая программа в Россотрудничестве и обзорная экскурсия по Москве-реке.

Пребывание делегатов «Нового поколения» в Москве началось с визита в Россотрудничество, где гостей поприветствовали представители Агентства. Гостям подробно рассказали о программе «Новое поколение», ее целях, задачах и предлагаемых возможностях. Представители ведомства отметили, что предыдущая «театральная» смена «Тавриды 5.0», в которой участвовали делегаты «Нового поколения», прошла профессионально и продуктивно, и выразили уверенность в том, что и «народная» смена будет успешной. 

После участие в деловой программе иностранные гости, представители Молдавии, артист государственного хора  Дмитрий Кадын и заместитель директора организации “Дворец детско-юношеского творчества” Александр Бондарчук, поделились впечатлениями от встречи и ожиданиями от «Тавриды 5.0», отметив, что подобные мероприятия помогают сблизить разные страны: «Хочется как можно крепче связать наши народы и наши культуры между собой. Мы уже познакомились со всеми участниками программы и зарядились позитивной энергией, хотя это только первый день, и готовы плодотворно работать все дни смены».

Уже ставшая традиционной для делегатов «Нового поколения» обзорная экскурсия на теплоходе по Москва-реке вечером того же дня зарядила гостей новыми впечатлениями и эмоциями. 29 июня культурная программа для иностранных участников «Народной» смены продолжится, а вечером 29 июня они прибудут в Крым на форум “Таврида 5.0”, который продолжится до 5 июля.

Форум «Таврида» стремительно набирает популярность, и показателем этого служит увеличение числа участников, привлечение топовых спикеров и экспертов.

Compressed file Compressed file