Культура

Петербургский театр "Морошка" дал два концерта в Кыргызстане

Compressed file

10 и 11 декабря в Кара-Балте и Бишкеке состоялись концерты Санкт-Петербургского театра песни и танца "Морошка". Гастроли творческого коллектива организованы Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и представительством Россотрудничества в КР.

Открывая концерт в Бишкеке, руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов отметил, что Кыргызстан является одним из приоритетных направлений в работе Санкт-Петербурга с соотечественниками, проживающими за рубежом. Представительство совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга проводит многочисленные культурные и образовательные акции для российских соотечественников, проживающих в республике. Он также озвучил приветственное послание зрителям концерта от лица и.о. губернатора Петербурга Александра Беглова.

Гости из города на Неве подарили жителям Бишкека и Кара-Балты яркую и красочную концертную программу под названием "Петербургская сказка". Артисты исполнили русские народные песни, частушки, песни на музыку А. Пахмутовой, Л. Афанасьева, И. Ларионова, продемонстрировали искрометные хореографические номера. Выступления сопровождались живой музыкой.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов и куратор культурных проектов представительства Игорь Воронцов
Compressed file
Аншлаг в Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова
Compressed file
Выступление театра "Морошка" в Бишкеке
Compressed file
Выступление театра "Морошка" в Кара-Балте