Общественная дипломатия

50 лет Российскому центру науки и культуры в Республике Конго

Compressed file

В РЦНК состоялось торжественное заседание по случаю 50-летия создания Российского культурного центра в Конго. Среди высокопоставленных гостей присутствовал министр культуры и искусства Д. Мойонго и мэр Браззавиля Р.К. Окемба.

Праздничная программа открылась показом 30-минутного фильма о работе РЦНК, где были представлены многообразные аспекты его деятельности, отзывы видных деятелей культуры Конго о РЦНК, а также интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Конго В.А.Михайлова.

С вводным словом выступил руководитель представительства Россотрудничества С.А. Беляев, который рассказал гостям об истории РЦНК в Браззавиле, итогах сотрудничества в гуманитарной сфере и о новых задачах представительства Россотрудничества, направленных на распространение объективной информации о современной России, ее богатейшей культуре, истории, экономическом, научном и духовном потенциале сотрудничества необходимости популяризации русского языка и российского образования, а также дальнейшего укрепления гуманитарного сотрудничества между Россией и Конго. В своей речи С. Беляев также выразил благодарность основным партнерским организациям за тесное сотрудничество с РЦНК и их существенный вклад в развитие двусторонних гуманитарных связей.

Были зачитаны поздравления и пожелания дальнейшей плодотворной работы, которые направили представители государственных и общественных организаций России и Конго, высоко оценившие деятельность представительства Россотрудничества, которая способствует развитию народной дипломатии и укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и Конго.

Так, в приветственном адресе Руководителя Россотрудничества Э.В. Митрофановой было сказано: «На протяжении всех 50-ти лет РЦНК в Браззавиле остается настоящим островом русской культуры, образования и языка в Конго. Активная и плодотворная деятельность РЦНК по расширению связей организаций гражданских обществ, культурно-гуманитарных, научных, деловых обменов играет важную роль в углублении взаимопонимания и укреплению связей наших стран».

В этот день на территории Российского центра науки и культуры была развернута масштабная фотовыставка фотодокументов, отражающая историю сотрудничества России и Конго в культурно-гуманитарной сфере.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file