«Сверили часы»: Оверчук рассказал о встрече представителей России и Таджикистана

Compressed file

В Душанбе состоялась встреча сопредседателей межправительственной комиссии России и Таджикистана, где обсуждался широкий спектр вопросов: образование, культура, промышленное строительство, взаимодействие в сферах сельского хозяйства, фитосанитарного контроля, поддержка в сфере сотрудничества между таможенными органами.

Во всех вопросах у Таджикистана и России налажено очень хорошее взаимодействие, отметил заместитель председателя Правительства России, председатель российских частей межправительственной комиссии по сотрудничеству с Таджикистаном Алексей Оверчук.

Вице-премьер России сообщил, что полноценную встречу межправительственной комиссии планируется провести ближе к концу октября в Москве.

«Времени до встречи очень мало, но формат сотрудничества таков, что все в курсе повестки. Мы сегодня, как говорится, "сверили часы", дали необходимые поручения, чтобы ускорить работу там, где это необходимо», - рассказал председатель российских частей межправительственной комиссии по сотрудничеству с Таджикистаном.

Во время пандемии коронавируса произошло объективное снижение частоты контактов, поэтому при первой же возможности стороны возобновили очные встречи, заметил Оверчук.

Источник: Sputnik.Таджикистан