Тематические встречи

Море впечатлений, море новых идей: участники программ «Новое поколение» и "iВолга 2.0" из Армении о поездках в Россию

Compressed file

14 сентября на площадке РЦНК в Гюмри состоялась пресс-конференция с участниками молодежных программ «Новое поколение» и «iВолга 2.0», которые недавно вернулись на родину. В программах приняли участие депутат армянского парламента Назели Багдасарян, артисты гюмрийского кукольного театра им. Степана Алиханяна Жора Петоян и Артур Отарян, артисты Драматического театра им. Вардана Ачемяна Аделина Арутюнян и Рафаеэль Асатрян, программист Давид Элбакян.

После приветственного слова руководителя РЦНК в Гюмри ведущий специалист центра по работе с молодежными и другими общественными организациями Нана Садоян представила программы, по которым гюмрийские участники побывали в России. Последние, в свою очередь, поблагодарили Российский центр науки и культуры в Гюмри за предоставленную возможность проявить себя. В ходе встречи с журналистами каждый из участников рассказал о своих впечатлениях, приобретенном опыте, новых знакомствах.

Участники вернулись домой не только с приятными впечатлениями, но и огромным багажом знаний и опыта. Кукольники Жора Петоян и Артур Отарян сняли короткометражный фильм «Армянская любовь в Тавриде», который включен в список 10 лучших картин форума. А программист Давид Элбакян вернулся уже с готовым проектом «Курсы IT грамотности», который начнется в октябре в Гюмрийском технологическом центре.

В зале были также будущие участники, которым предстоит поездка на Международный фестиваль «Радио без границ». 

В завершение встречи участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file