Образование

Аргентинские студенты рассказали о своей учебе и жизни в России

Compressed file

12 сентября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе прошла презентация программы государственных стипендий для обучения в России для иностранных студентов в 2020/21 учебном году.

Слушатели получили информацию о курсах русского языка, о программах бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры в российских вузах. Они также узнали о сроках и пакете необходимых документов для подачи заявки на государственную стипендию на портале Russia.Study.

В мероприятии приняли участие аргентинские студенты, которые уже завершили или проходят обучение в России в рамках данной программы. Так, Даниэль Андрес Бирчнер, который учится в магистратуре Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) по специальности «Конфликтология», в режиме телеконференции поделился своими впечатлениями от учебы в России.

В свою очередь Серхио Игнасио Эррера рассказал, что после учебы на курсах русского языка в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина он устроился на работу на телеканал RT в Москве. После получения рабочей визы в ближайшие дни он приступает к своим обязанностям.  

Другая аргентинская студентка, Элида Бустос, недавно вернувшаяся из России, где она проходила обучение на летних курсах в Московском государственном лингвистическом университете, также дала ряд полезных советов тем, кто планирует подать заявку на учебу в нашей стране.

В России ежегодно выделяется 15000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования. Более подробная информация на сайте https://russia.study

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file